Ingredientes:
-pan de torrija, a poder ser pan de bollo
- leche
-1 ó 2 ramitas de canela
-azúcar
-la piel de un limón (sólo la parte amarilla, la parte blanca amarga)
-huevos
-un poco de aceite
-canela en polvo
Elaboración:
Cortamos el pan de torrija en rebanadas de aproximadamente un dedo de grosor (no os preocupéis si pos parece poco, luego engordan).
Colocamos las rebanadas en una fuente profunda, unas al lado de las otras, y las apartamos para cuando vayamos a usarlas de nuevo.
A continuación, calentamos la leche en una olla y le añadimos la piel del limón (SÓLO la parte amarilla), las ramas de canela y un poco de azúcar. Para medir las cantidades, echaremos 2 ó 3 cucharadas soperas de azúcar por cada litro de leche que usemos.
Una vez que la leche está caliente y haya adquirido el sabor y aroma del azúcar, la canela y el limón, la dejaremos reposar un poco para que se enfríe antes de echarla a la fuente de rebanadas de pan (si la echamos directamente corremos el riesgo de que el pan se deshaga por el calor).
Cuando la leche esté lista, la echamos directamente en la fuente del pan y dejamos que las rebanadas se empapen de la leche.
Mientras tanto, vamos calentando la sartén con un poco de aceite y batimos un par de huevos en un plato, y preparamos un plato con azúcar y canela en polvo, mezclando los dos condimentos, y preparamos otra fuente sin nada, que será la fuente en la que pongamos las torrijas al final.
Una vez que las rebanadas esten empapadas, las vamos sacando una por una de la fuente y las llevamos al plato con huevo batido para rebozarlas en huevo, y después las freímos en la sartén.
tras freírlas, las pasamos por el plato con azúcar y canela y las cubrimos enteramente con la mezcla.
Una vez cubiertas con azúcar y canela, las dejamos en la fuente vacía y... Voi lâ! Nuestras torrijas están hechas.
¡Que aproveche! :)
excelente recomendación!
ResponderEliminarUna buena delegada se preocupa por la salud y bienestar de los suyos ;)
EliminarQuerida delegada, este año hemos echado en falta alguna receta suya en las fiestas de semana santa, esperamos con ansia e ilusión la receta del roscón de reyes en las próximas fiestas de Navidad.
ResponderEliminarQuerida compañera,
EliminarMe llena de orgullo y satisfacción que le gustara mi receta del año pasado. Es cierto que este año no he subido ninguna, así que en Navidad no se me olvidará subir la receta que mencionas, y puede que suba otra incluso antes, la de ciertos volcanes de chocolate que al parecer han generado mucha expectación.. Así que espero que esté atenta al blog para no pasarla por alto y la disfrute. Porque usted lo merece ;)
Me llena de alegría oír esa noticia, sabiendo además que va a proporcionarnos la receta de volcanes. Así pues, usaré sin duda la receta para poder disfrutar de tan exquisito postre.
ResponderEliminarMe halaga tener seguidores como usted que tan atentos están a las rectas que publico y tan fervientemente se muestran agradecidos. Por mostrar tal interés hacia mi blog y mi persona, le haré una recomendación especial marca de la casa: si desea disfrutar al máximo sus volcanes, nada mejor que hacerlos en buena compañía, con amigas de la uni, por ejemplo, y sobre todo viendo una gran película, como puede ser Resident Evil.
EliminarEspero que siga mi consejo y saque todo el partido posible a la receta que facilitaré.
¡Que aproveche! ^^
Querida delegada, ando disgustada pues no he recibido ninguna receta de los volcanes y mis amigas de la uni no han quedado conmigo a ver Resident Evil.
ResponderEliminarLe pido por favor haga algo al respecto sobretodo en estas fechas tan señaladas por su cercano cumpleaños.